Санкт-Петербург, Лиговский проспект д. 87, офис 609, т. 8-911-026-02-77
Горящие туры Поиск туров Россия Беларусь Египет ОАЭ Таиланд Турция Контакты
Туры из Петербурга
экскурсионные туры в Беларусь
Календарь цен на туры из Санкт-Петербурга
экскурсионные туры в Петербург
 
Наши контакты

т. 8-911-026-02-77

методы оплаты

 

Туры в Мандроги из Санкт-Петербурга


 

Подплывая к пристани, вы поражаетесь этим словно возникшим из сказочной старины деревенским подворьем.
На пустом берегу реки Свирь построили этот терем-теремок. Несколько домиков и причал. Нынешние Мандроги - хлебосольная, ухоженная, деревянной резьбой и всяческим узорочьем украшенная, живописная даже не деревня, а деревенька.
Деревня Верхние Мандроги стала возрождаться в 1996 году. Задачей возрождения было возвращение русских национальных традиций и организация туристического бизнеса, прибыль от которого используется для финансирования проекта обучения способных детей в лицее города Павловска. Лицей создан по подобию Царскосельского лицея в г. Пушкине, в котором учились знаменитые Дельвиг, Горчаков, Пушкин. Дети обучаются бесплатно и при этом получают стипендию, каникулы проводят в разных странах мира, где изучают историю планеты и ее народов. Воспитатели находятся с детьми круглые сутки. Для педагогов построены квартиры. Со временем деревня стала самостоятельной географической и социальной единицей. Постоянное население – свыше 100 человек. Более 200 человек приезжают на работу ежедневно. В деревне со времен ее создания родилось несколько коренных жителей: это дети от 0 до 7 лет. В деревне есть свой детский сад и школа, конюшня и коровник, перепелиная и кроличья фермы, все то, что обслуживало быт русского человека еще в древности. В деревне пекут хлеб и пироги по бабушкиным рецептам. В Музее Водки можно испробовать дворянский 40-градусный напиток на травах, приготовленный по древним рецептам Екатерины II. В Ремесленной слободе предлагаются сувениры и предметы быта, выполненные руками мастеров прямо на глазах у туристов.
Здесь вы сможете полюбоваться деревянным зодчеством, посетить выставку самоваров, приобрести на память произведения местных умельцев-кустарей, зайти в сказочный по своей архитектуре трактир и хорошо пообедать, отведав и русской водки, и русского чая.