туры в Таллинн, Крым, Краснодарский Край, Ленобласть от туроператора Пилигрим
Крым из Петербурга
Курсы ЦБ +2% $ = 58.8057540000000010241176795489081996493041515350341796875   € = 70.4551740000000012269953941768108052201569080352783203125
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.87, БЦ "Лиговский 87" оф. 607
Телефоны для частных лиц: +78127641122, +78126555054
Телефоны для агентств 8 (812) 764 25 10, 655 50 53
Заявка на тур Поиск туровТурагентствамКонтактыО компании
Туры из Петербурга

 

НОВЫЙ ГОД 2018

ПОИСК ТУРОВ

Отели Прибалтики Online

Наши контакты
Контакты

Санкт-Петербург, Лиговский проспект., дом 87, офис 607

Для частных лиц: +7 (812) 655-50 54, 764-11-22
Для агентств: +7 (812)655-50-53,764 25-10

Мобильный: +7 911 026 02 77, +7 921 784 88 15, +7 960 281 81 68, +7 911 227 60

Схема проезда

Новый Год в средневековом ресторане Olde Hansa


Новогодний Праздник в Olde Hansa "СРЕДНЕВЕКОВAЯ МИСТЕРИЯ"

Уважаемые дамы и господа! Приглашаем Вас принять участие в грандиозном средневековом пиршестве! Борьба ДОБРА и ЗЛА, иллюзионисты, танцы и музыка.

Начало 31.12.2013 в 21:00

Стоимость: 125 EUR на взрослог человека
Детям до 3 лет пиршество бесплатно
Детям с 4 до 12 лет – скидка 50%, вместо шампанского будет предложено безалкогольного напитка

Вы хотите ощутить настоящий дух средневековья? Побывать на средневековом пиру? Тогда смело выбирайте празнование Нового Года в средневековом ганзейском ресторане Olde Hansa. Вас ожидает пиршество из 20 разных блюд со средневековой программой. Это будет самое величественное пиршество из когда-либо виданных. Трапезу венчает гордость средневекового кухонного искусства – блюдо-иллюзион.

Меню:

Закуски

Вяленая лосятина, приправленная пряностями и коньяком, что вкушают дворяне в седле во время охоты
Лакомство из птичьей печени на манер французского двора
Лосось султана Андалузии
Огурцы квашеные от лифляндского графа
Пикули лондонских купцов с шафраном
Благословенные ягоды с оливого дерева
Ягоды, протертые в сахаре, от лесной колдуньи
Хлеб с салом
Хлеб с орехами и целебными травами
Сырец Дворцовый

Главные блюда

Дичь с шафраном по-венециански
Медвежатина, в честь Его Величества Короля Датского Вальдемара II-го томленная с самыми дорогими пряностями и вином красным, и ягодами лесными приправленная
Филе из лесных зверей
Колбаса из дичи от благородного повара Фредерика с фигами и миндальным орехом
Спельд- пшеница с шафраном
Тушеная квашеная капуста с копченостями
Блюдо рыцарей-крестоносцев из чечевицы
Брюква имбирная

Десерт

Пирожок Святого Иоганна, земельства Коньяк
Бархотное лакомство дворян – пудинг из роз

Напитки

3 бокала шампанского
кофе/ чай

Вы еще раздумываете ехать Вам в Новый год в Таллинн? и где праздновать Новый Год? Прочитайте несколько отзывов о Новогоднем Таллинне и празновании Нового Года в Olde Hansa:

Только что из новогодне-рождественского Таллина. Никогда прежде там не был да и не особо стремился. В моем представлении Таллинн заочно всегда был чем-то средним и серым, этакой недоевропой. Мило - башни, стены, домики, церкви, но такого добра много где. А шедевров, обязательных для повышения культурного уровня, ноль. Так и ехали, просто приятно провести время в старинных декорациях, ибо близко и не очень затратно, что и сыграло в этом году определяющую роль.
Я ошибся. Город превзошел мои ожидания, что теперь бывает не часто. Таллин очень и очень достоин внимания. В нем есть тот же выявленный мной парадокс, что и в Праге, хотя масштабом меньше. Это когда город, не обладающий набором каких-либо выдающихся мировых перлов, прекрасен сам по себе как законченный и глубокий художественный образ и из-за этого вырастает до олицетворения чего-то большего. Замечательны не отдельные его компоненты, а именно слагающееся из них целое. И вдруг неожиданно для меня малоприметный камерный Таллин предстал полноценным воплощением самого духа и образа старой ганзейской Европы. Казалось бы ее нужно искать в первую очередь в главных центрах Ганзы, но войны и политика погубили Гамбург и Кенигсберг, а Гданьск почти весь воссоздан заново. Атмосфера ганзейских времен должна еще жить в картинном Любеке и в пусть менее, но все же уцелевших Ростоке, Висмаре и Штральзунде, в шведском Висбю, в сердцевине осовременненного Стокгольма. Но, что интересно, например, в самом заповедном по немецким меркам Любеке та старая Европа ощущается гораздо слабее, чем в ближнем к нам Таллине. А в столичном Стокгольме я ее практически не почувствовал.
Именно в Таллине, как нигде, чувствуется присутствие и живое дыхание того ушедшего мира бюргеров, негоциантов, моряков, аптекарей-алхимиков и протестантских проповедников, лица которых и их предметный мир мы знаем по главным мировым музеям. Таллин являет собой и театр и спектакль одновременно. Он умеет ловко и по-протестантски расчетливо продать свою старину в нынешнем туристическом настоящем. Но за этим расчетом все равно выступает таящаяся внутри старых стен мистика. Сидя в темных, освещенных лишь свечами подвалах "Olde Hansa", где официантки пугающе реально сошли с картин Гольбейна и Вермеера, ты непроизвольно начинаешь грезить призраками "золотых" городов Северной Европы - Брюгге, Гента, старой части Антверпена, голландских Харлема и Дельфта.
Ничего из этого в Таллине нет. Но город так убедительно порождает и материализует эти образы внутри тебя, что ты перестаешь их искать в нем самом. Ты просто наслаждаешься чувством живого присутствия веков, знакомых тебе по книгам и другим городам, но явленных здесь и сейчас в ощущениях.
Встречали Новый год вместе с дочерью в ресторане Олде Ханса. Программа тура "Средневековое пиршество в Новый год". Название полностью соответствовало действительности. Это было действительно средневековое пиршество. Незадолго до этого по программе "Культура" смотрела документальный фильм, посвященный средневековью, в том числе и пирам. По этому, с уверенностью заявляю, что наш Новогодний праздник - это было самое настоящее пиршество. Понравился интерьер ресторана, и эти толстые белые восковые свечи, мерцающие на столах, официанты в средневековых костюмах, средневековая музыка. Отдельный восторг - это новогоднее меню. Особенно лук, томленный в меду. Вкусно необыкновенно. Сладко-острые огурчики, овощи, маринованные с шафраном, кремовый суп-пюре с белыми грибами, зайчатина, лосятина, кабанятина. Очень вкусной оказалась рубленая медвежатина, похожа на оленину, которую мы ели в Финляндии. Новогоднее меню было действительно необычное и очень вкусное. Такое точно нигде не попробуешь, как только в центре Старого Таллинна, в средневековом ресторане.