туры в Таллинн, Крым, Краснодарский Край, Ленобласть от туроператора Пилигрим
Крым из Петербурга
Курсы ЦБ +2% $ = 66.92   € = 74.08
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.87, БЦ "Лиговский 87" оф. 607
Телефоны: +7(812)655 50 54, +7(812)655 50 53, МТС +7(911)026 02 77
МЕГАФОН +7(931)360 84 15, Билайн +7(960)281 81 68
Заявка на тур Поиск туровТурагентствамКонтактыО компании
Туры из Петербурга

 

ПОИСК ТУРОВ

Отели Прибалтики Online

Наши контакты
Контакты

Санкт-Петербург, Лиговский проспект., дом 87, офис 607

Для частных лиц: +7 (812) 655-50-54,  764-11-22
Для агентств: +7 (812) 655-50-53,764-25-10

Мобильный: +7-911-026-02-77, +7-921-784-88-15,
+7-960-281-81-68, +7-911-227-60-05
+7-911-738-18-48 Пушкин
 

Схема проезда

Культура и гастрономия Эмилии-Романьи


Культура и гастрономия Эмилии-Романьи.

Стоимость тура Продолжительность тура Размещение Питание Транспорт
2778 евро 7 дней/ 6 ночей Проживание в отеле

Завтраки в отеле

Индивидуальный (в рамках программы)

 

Программа тура:

1-й день
  • Встреча в аэропорту Болоньи или Милана;
  • Для прилетающих в аэропорт Милана - обзорная экскурсия по Милану, по желанию - обед в центре города;
  • Для прилетающих в аэропорт Болоньи - обзорная экскурсия по Болонье, по желанию - обед в центре города;
  • Трансфер в Болонью;
  • Размещение в отеле;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.
2-й день
  • Завтрак в отеле;
  • Прогулка по Болонье с посещением старинных магазинов для гурманов;
  • Дегустация местных специалитетов: сыра пармезана (Parmigiano-Reggiano), свиных шкварок, пармской ветчины (Prosciutto di Parma), вяленой колбасы, вареной колбасы Mortadella, хлеба с начинкой из мелко нарезанного бекона Crescenta в старинных магазинах;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.
3-й день 
  • Завтрак в отеле;
  • Выезд из отеля с вещами;
  • Переезд в Феррару;
  • Экскурсия по центру Феррары;
  • Свободное время;
  • Переезд в Парму;
  • Посещение производства традиционного бальзамического уксуса с дегустацией;
  • Размещение в отеле в Парме;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.

4-й день 

  • Завтрак в отеле;
  • Пешеходная экскурсия по центру Пармы;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.

5-й день 

  • Завтрак в отеле;
  • Трансфер в Полезине-Парменсе;
  • Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона Эмилия-Романья с поваром ресторана (одна звезда гида Michelin), который расположен в небольшом поместье в Полезине-Парменсе;
  • Обед из приготовленных блюд в ресторане (одна звезда гида Michelin),;
  • Посещение погребов, где проходит свой жизненный цикл знаменитая сыровяленая ветчина кулателло (Сulatello di Zibello);
  • Дегустация кулателло (Сulatello di Zibello);
  • Экскурсия по местам Джузеппе Верди (дом в деревушке Ле Ронколе, театр Верди в Буссето и дом-музей А. Барецци);
  • Возвращение в Парму;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.

6-й день 

  • Завтрак в отеле;
  • Посещение производства сыра пармезан (Parmigiano-Reggiano) c дегустацией;
  • Визит к производителю знаменитой пармской ветчины (Prosciutto di Parma) с дегустацией;
  • Поездка на винодельню в окрестностях Пармы и дегустация традиционных вин;
  • Возвращение в Парму;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.

7-й день 

  • Завтрак в отеле;
  • Выезд из отеля;
  • Трансфер в аэропорт Болоньи или Милана.
Что входит в стоимость тура?Что не входит в стоимость тура?
  • Насыщенная и яркая программа путешествия;
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно;
  • Комфортное размещение в отеле;
  • Питание согласно программы тура;
  • Индивидуальный транспорт ( в рамках программы);
  • Русскоговорящий сопровождающий или гид;
  • Дегустации, экскурсии и кулинарные мастер-классы;
  • Море впечатлений и эмоций;
  • Авиаперелет;
  • Медицинская страховка;
  • Консульский сбор (детям до 12 лет бесплатно);
  • Все, что не указано в разделе «Что входит в стоимость тура?».

*Стоимость программы, при условии проживания в двухместном номере: 2778 евро

Мы оставляем за собой право вносить незначиельные изменения в программу.